Одни сплошные ясли

Снег разбросав направо и налево,
Нахмурился рождественский мороз.
Из глубины небесной, как из хлева,
На  землю смотрит Иисус Христос.

Кровавый мир отчаянья и гнева
В его зрачке терновником пророс.
Смоковница – и та боится гроз.
В кольчуге звёздной спит Святое Древо.

Небес над нами больше нет сейчас,
Светлеет небом Иисусов глаз.
Лампады загорелись и погасли.

Ни голоса, ни стука – только взгляд.
Вселенная – одни сплошные ясли,
В которых новорожденные спят.

6.01.1966.


Рецензии