Мы разучились радоваться утру...
Мы разучились радоваться небу.
Я, вспоминаю керосин, селитру,
И тот, приятный, вкус родного хлеба.
С одной краюшкой, подового, было,
С куском гранита-сахара и кружкой...
(И дед всегда не выглядел унылым
С чибасиком и табака осьмушкой).
А нам того на целый день хватало.
Пасли коров и днями, и ночами.
Нас просто совесть раньше поднимала,
Мы без подсказки все решали сами.
И, (вспомнишь), люди все дружнее были,
Всегда друг другу просто помогали,
Да, были драки, в основном дружили,
Гуляли долго, но не просыпали.
Пришло другое времени теченье,
Дома в заборах, щелочки не видно,
Да и другое детства увлеченье,
Но мне за них нисколько не обидно.
Не изменить природу отношений,
Растет совсем другое жизни племя,
На перекрестке мировых свершений
Я не согласен все таки со всеми...
Свидетельство о публикации №114012002318