Золотые поля простирались...

Золотые поля простирались
Вдаль на много десятков вёрст.
Мы сегодня с тобой расстались,
Ветер нашу любовь унёс.

На дорожке, что змейкою вьётся,
Ты мне тихо сказала: "Прощай!"
Закатилось осеннее солнце,
Словно чувствуя нашу печаль.

И подули холодные ветры,
Небо серое стало от туч.
Вопрошаю с мольбою я: "Где ты,
Мой надежды спасительный луч?!

Ты ещё раз блесни на прощанье,
Озари меня светом своим".
Чтобы наше с тобой расставанье
Мне запомнилось только таким.

1995


Рецензии