Мечты, мечты...

Я быть художником хотел бы,
Чтоб на холсте писать красу:
И предпасхальный вид у вербы,
Склонённой к дубу на мысу.

И те далёкие дубравы,
И рощи хвойные, поля,
И лён цветущий, и канавы,
Сирень, берёзы, тополя...

И речек синие протоки,
И берег озера крутой,
И гладь зеркальную с осокой,
С зеленоватою водой.

И те просёлки, деревеньки,
И косогоры, и мосты,
И деревенской бабки Стеньки
Руками тканые холсты.

Детишек лица, натюрморты
И даже свой "девятый вал"...
Я размечтался нынче что-то,
Но тучи - точно б рисовал...
24.06.99г.


Рецензии