Щенок

Бледное тело мерзнет в холода,
Укутывая жалкого щенка,
А от лица любимого в трудах,
Не дунуло ей даже ветерка...

Не жалко писем, брошенных во тьму,
Не жалко слов, сожженных один раз..
Бледнее льда,прижавшейся к щенку,
Шептала помесь непонятных фраз..

Ты очумела! -кто-то говорит,-
Снимай же крылья, и живи, как Все!
Хоть сотни раз ей голос повторит..
Но Блеск внутри напомнит о себе!

Не жалко жизни, созданной за цель,
Любовь к щенку прокладывает путь...
Целует в щеку волосатый зверь...
Быть может..он...поможет мне ...уснуть..

Расправив крылья, выключаю свет...
Рука на кнопку...света..нет.


Рецензии