Родства не помнящий иван

Родства не помнящий Иван...
Как ни прискорбно, братцы,
Имеет право сей болван
Здесь жить и размножаться.

Ведь испокон веков всегда
Русь славилась общиной,
Но власть, в семнадцатом тогда,
Россию разобщила.

Шли сын с обрезом - на отца
И с шашкой брат - на брата,
Ломали церкви без конца...
Ничто не стало свято.

Иван, не помнящий родства, -
Народ с тех пор зовётся...
Урон моральный неспроста
Нам болью отдаётся.

Эпоха новая грядёт,
Вернутся ли устои?..
Очнуться б нам, ведь пращур ждёт.
Всяк памяти достоин...
21.07.01г.



 


Рецензии