Двойники

 Всегда и всюду, там, где виден лик,
 Виднеется непрошеный двойник,
 Не предок, не потомок, современник,
 Но только не сподвижник, нет, изменник.
 Цель двойника: в былое заманить,
 Чтобы тебя в грядущем заменить.
 Такое сходство хуже вероломства,
 И вместо близорукого потомства
 Перелистает наши дневники
 Злопамятное племя: двойники!

 Февраль 1977.


Рецензии