Фаине
Как тебе на небесах?
Как ты справляешься с крыльями,
К свету привыкли глаза?
Ангел мой,Фая,Фаинушка,
Помним,скучаем,любя.
Вновь пережили мы зимушку,
Девять уж зим без тебя.
Вижу во снах тебя,милая,
Редко,но все же придешь.
Как сигареткой дымила ты,
Как пирожки ты печешь...
Сядешь внимательно выслушать
Горестей детских поток,
Ласковый взгляд слезы высушит,
"Хвост пистолетом,внучок!"
Криков и ноток повышенных,
Бранных,ругательных слов,
Мы от тебя не услышали,
Только тепло и любовь.
Как же скучаю я ,бабушка,
В сказочных снах прилетай,
Лебедью белой,журавушкой
Весточку, милая,дай.
С двойкой в тетрадке,ревущую
Шла ты домой отводить.
Взрослое горе горючее
Мне помоги пережить.
К дому пустому,без пристани
Взглядом с небес проводи,
Шепотом-шелестом лиственным
Скажешь,что все впереди.
Будешь пророчить кровинушке
Счастья. А что же еще?
Фаечка,Фая,Фаинушка,
Будет ведь все хорошо?!
Свидетельство о публикации №114011304938