Это жизнь

Не решив жизненных задач, потерпев много неудач,
Лишь потом понимаешь - плачь, не плачь - не поможет тебе слеза.
Мы натягиваем улыбки, и опять совершаем ошибки,
Отпускаем тормоза, закрываем на всё глаза.
По дороге жизни шагаем, и порою не замечаем
Как мы верных друзей теряем, наступаем на те же грабли.
Мы идём по острию ножа, еле слышно и чуть дыша,
Кто-то падает вниз, кто взлетает, не задумываясь - а надо ли???
Мимо горя чужого проходим, всё теряем и снова находим,
Мы из чьей-то жизни уходим, расстаёмся с прошлым без жалости.
Днём смеёмся, ночами плачем, и любовь ничего не значит,
Это просто детские шалости...
Никому ничем не обязаны, ни к кому ни к чему не привязаны,
И ведём себя часто развязано, и улыбок не дарим друг другу.
Разучились просить прощения, забываем друзей дни рождения,
В интернете ищем общения, всё идёт по привычному кругу...
Почему мы такими стали, мы не знаем порой и сами,
Часто даже имён не знаем, просто секс, никаких обязательств.
Мы совсем любить разучились, может шишек много набили,
И твердим, когда оступились: "Мы лишь жертвы обстоятельств"...
А на самом деле всё просто - это стали мы слишком взрослыми,
И душа у нас стала чёрствою, мы совсем позабыли Бога...
Но мы люди, мы очень ранимые, и  нам хочется быть счастливыми,
И любить и быть любимыми - это в сущности очень не много...
Каждый сам свой путь выбирает: кто-то узкой тропинкой шагает,
Кто-то вечно с судьбой играет, совершает ошибки вновь.
Но одно неизменно для каждого, жизнь - она не даётся дважды нам,
И понять мы должны однажды - этим миром правит ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии