Мы сегодня пойдём к поездам...

Мы сегодня пойдём к поездам...
        ...Там, где толпы безлики,
затеряемся в людях.
        И будем вдвоём, ты и я.
Малых лужиц вокзальных
          зеркальные глупые блики
подмигнут, что на свете
           есть мы, небеса и земля...
Тусклый свет в поездах –
       в самых длинных на свете машинах.
И за каждым окошком -
            безликое таинство лиц.
Я держу тебя за руку –
           твой самый умный и сильный.
Я сжимаю сильнее ладонь -
                я боюсь, ты не злись...
Я уехать боюсь,
           потому что боюсь расставаний.
Я боюсь поездов –
               поезда чересчур велики.
Я пришёл к поездам,
           чтоб сильней ощутить утром ранним
самый тёплый причал
                самой тёплой на свете руки...
И кричат поезда друг на дружку,
                навеки прощаясь...
Словно люди большие
              с большими сердцами в груди.
И кричат по-людски,
            может, тоже хотят, расставаясь,
прикоснуться друг к другу.
      Но рвётся из сердца:
                "Не-е-е-жди-и-и"...


Рецензии
У поездов, как и у людей, есть свой "Вокзал для двоих"....

Владимир Горишняк   10.02.2014 16:15     Заявить о нарушении
Невероятно подмечено, спасибо, они ведь тоже живые и тоже хотят быть любимыми

Миклош Форма   10.02.2014 17:16   Заявить о нарушении