Откуда грусть?

Откуда грусть? Скажу: не знаю,
Вообще по жизни не скучаю,
По жизни больше - оптимист,
Но вперемешку - меланхолик,
И засмеяться вдруг до колик
Могу, а может, не могу.
И не люблю бывать в долгу.
То в грусть впадаю без причины
(Наверно, признак дурачины).
И все ж бывает просто так
(Хотя, наверно, не дурак).
Но ведь все в жизни - черно-бело:
Иль спелый плод, или неспелый,
Или жара, иль белый снег,
Иль шагом просто, или в бег,
И плюс по жизни или минус,
А может, косинус иль синус,
И все ж без них никак нельзя.
Здоровья, счастья вам, друзья!


Рецензии