Рифмы

030     5.30.-6.30.                13.11.2004г.
                (суббота)
+++                Р И Ф М Ы             v2
ХХХ

          РИФМЫ  БРОДЯТ  ВО  МНЕ,
                КАК ФЕРМЕНТЫ В ВИНЕ,               
                ПУЗЫРЬКИ  ПО  КРОВИ   ГОНЯЮТ,

          ТО  СОЙДУТСЯ  -  ПОЮТ,
                РАЗОЙДУТСЯ - ГРУСТЯТ,
                И  СЛЕЗУ  ИЗ  МЕНЯ  ВЫШИБАЮТ.

          РИФМЫ  СКАЧУТ  ВО  МНЕ,
                НА  ЛЕТУЧЕМ   КОНЕ,                /
                МЫ С ПЕГАСОМ  В СКАЧКЕ ЕДИНЫ,

          ЖАРКО - ДАЖЕ  ВО СНЕ, -
                ГРАДОМ ПОТ ПО СПИНЕ,        /
                И  ДУША   ГДЕ-ТО  ПОСЕРЕДИНЕ.

          ЭТИ  РИФМЫ  ВО  МНЕ,
                БУДТО  ГРАДУС  В  ВИНЕ,
                ТО  В  ТОСКУ,  ТО  В  ЛЮБОВЬ  ВГОНЯЮТ,

          РАЗГУЛЯЮТСЯ  -  ПЬЮТ,
                ХОРОМ  ПЕСНИ  ПОЮТ,
                ТО ДРУГ ДРУГА, КАК ПСЫ, ГОНЯЮТ.

          А  БЫВАЕТ,  ВО  СНЕ,
                ЭТИ  НИМФЫ  КО  МНЕ,
                ПОГОСТИТЬ  ВТИХАРЯ  ПРИХОДЯТ,

          ПОГОСТЯТ,  ПОСНУЮТ  -
                ВДОХНОВЕНИЯ  ЖДУТ,
                НЕ  ДОЖДАВШИСЬ  ЕГО - УХОДЯТ.

          ВДРУГ  ВЕРНУТСЯ  НАЗАД,
                МОГУТ  В  НОЧЬ,  МОГУТ  ДНЁМ,
                И  ОПЯТЬ  ХОРОВОД  ХОРОВОДЯТ,

          ВОБЩЕМ,  ЖИТЬ  НЕ  ДАЮТ
                МНЕ  В  МИРЕ  ЗЕМНОМ,
                СЛОВОМ,  В  СТОРОНУ  МЫСЛЬ  УВОДЯТ.

          ВОТ  И  ДУМАЙ  ТЕПЕРЬ,
                ДЛЯ  ЧЕГО  ЭТА  ВСЯ
                "БЛАГОДАТЬ"  НА  МЕНЯ  СНИСХОДИТ,

          ТО-ЛИ  ЧЕЙ-ТО  НАКАЗ,
                ТО ЛИ  ЧЕЙ-ТО  КАПРИЗ,
                ТО ЛИ  МОЙ  ВОДОЛЕЙ  ВОСХОДИТ,

          ТО ЛИ  ЧЕЙ-ТО  ЗАКАЗ,
                ТО ЛИ  ЧЕЙ-ТО  ПРИВЕТ,
                ИЗ  ДАЛЁКИХ  ВЕКОВ  ПРИХОДИТ...


                Ф2000


Рецензии
Весна видимо...

Галина Степанищева   10.04.2017 10:18     Заявить о нарушении
НАПИСАНО ДАВНО.

Михаил Пан   23.04.2017 15:53   Заявить о нарушении