27. Богатырские пиры у Владимира

Был Владимир-князь богатым
И не мог войти в разор:
Шли пиры в его палатах,
И гулял весь княжий двор.

Даже и не дни, - недели
В терему и на дворе
Пили дОпьяна и ели
В злате или в серебре,

Не руками ели, ложкой –
Не Европа, в этом суть!
Не взирали на одёжки,
Хоть богат, хоть беден будь!

По Руси летела слава
О Владимира столе,
И считался он по праву
Первым на родной земле.

Словно звёзды загорались
От зари и до зари,
В Киев к князю собирались
Всей Руси богатыри.

Богатырские заставы
На краю родной земли
Добывали князю славу,
Русь и Киев стерегли.

И известны всем поныне
(Помнит Русская земля!)
И Алёша, и Добрыня,
И лихой казак Илья!


Рецензии
Добрый вечер,Ваня!
Спасибо за память!
Хороши твои стихи!
С Новым,Старым годом!

Людмила Ведерникова 2   12.01.2014 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Люсенька! И тебя со старым Новым годом! Храни тебя Бог! С любовью и нежностью,

Иван Есаулков   13.01.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.