Крик души
Да что ж такое, в самом деле: без причины
Во мне в упор не видят женщины мужчины?
То игнорируют, как будто табуретку,
То где-то выловят и плачутся в жилетку!
Ну, или, если им уж очень что-то надо,
А где найти такого... в общем, чтоб не гада,
И чтоб на руки, пусть не все, но мастер всё же,
А мужа в сотый раз просить - себе дороже,
То глазки строят, не скупясь на комплименты -
Трудозатратам, на их взгляд, эквиваленты.
А я хоть сроду абсолютно не китаец,
Но комплиментами одними не питаюсь
Я ни в духовном смысле, ни в материальном!
У.е. такие в мире матримониальном
В ходу, быть может, я не спорю - спорить глупо:
С той экономикой знаком довольно скупо,
Но я далёк от всяких-разных сантиментов.
Ну есть же множество других эквивалентов!!!
Нет, я не склонен к эпатажным эскападам,
Но отчего ж не быть представленным к наградам?..
Не то, чтоб был я неприлично меркантилен,
Но нет покоя от зудения извилин:
"Хоть раз не будь ты дураком непроходимым!"
Как будто мне, блин, неохота быть любимым...
Ведь если трезво исходить из постулата
(Запатентованного дамами когда-то),
Что, несмотря на все фактурные изьяны,
Я всё ж красивей, хоть и чуть, чем обезьяны,
То грех сорить мужчин такими образцами!
А, ладно, ну их, разбираются пусть сами,
Чего им нужно - недосуг мне: разведёнка
Зовёт на вечер - для меня есть работёнка...
Свидетельство о публикации №114011101202