***

Светлое небо ,новый мир
На смену приходит король лир,
Он не старик, не сидит во дворце,
Он просто юнец с инструментом в руке,
Если играет он, будто поет,
Если поет ,то стёкла рыдают,
Птицы над ним в вышине проплывают.
Девушка с ним внеземной красоты,
Кудри златые, глаза голубые,
А как гуляет она по росе,
Каждый хотел бы увидеть во сне.
Но не бывает все хорошо:
Парень теперь -  мертвый  - на плахе,
Всё потому что в дворцовой палате,
Правду в лицо сказал королю:
Что тот обманщик ,убийца и плут
Люди от голода скоро умрут,
А королёк  только деньги считает,
Каждое утро налог поднимает.
Девушка же плакала долго,
В небо глядела, жизнь проклинала
Господу богу молитвы читала
Долго она так жила и страдала
Только однажды она повстречала
Толи монаха толи бродягу
В общем, какого-то бедолагу
Он ей поведал, что на утёсе
Пруд есть волшебный, меж белых сосен
Может быть бог, а может быть ангел
Кто ж разберёт этого парня
Но подсказал он девушке верно
И через сутки в обычной таверне
Снова собралось много народа
Чтобы услышать голос от бога.


Рецензии