Луна в окошке заблестела...

Луна в окошке заблестела,
Уснувшим навевая сны
О зимах в покрывалах белых,
О красках радужных весны.

И я с душой осиротелой,
Здесь, - под луною и в тиши,
Вгоняю в строки неумело
Слова, что рвутся из души.

В них нет изысканных проклятий,
Нет оскорблений, суеты,
С душой бы надо деликатней -
Болят ушедшего следы...

Меня понять легко и сложно…
Как в лабиринт чужой судьбы
Входите в душу - осторожно, -
Болят ушедшего следы...

Душа открыта - ждет в надежде,
В неё не надо без нужды -
Не стать ей вновь такой, как прежде,-
Болят ушедшего следы...

Мне слов не выкинуть из песни,
Здесь вариантов просто нет,
Коль человек не интересен,-
Душе не нужен его след ...

Строфы стерильность не нарушив,
Не запятнав, не замарав,
В стихи, как в сейф вложил я душу -
Чтоб в ней никто не натоптал...

Виктор Семенюк


Рецензии
Не в сейф, в стихи вложил я душу,
В которой кто то натоптал... ГЕНИАЛЬНО!!! Поразительно точно! Спасибо огромное.

Валенсия-Велиция   17.01.2014 15:33     Заявить о нарушении