Юродивый

Не ведаю, как мне назваться.
Кричит на меня козодой.
Куда мне, живому, деваться?
Град Китеж – и тот под водой.
И где-нибудь плаха готова,
Но разве не тесно в гробу,
Когда по старинке на лбу
Написано слово Христово?

27.10.1971.


Рецензии