Смола

Мне больно  вдвойне  - это странное чувство,
На длинной веревке сердце свербит.
Одни называют это искусством,
Другие - смещением главных орбит.

Я выбрала, ту самую, блистательно!
Одну из тысячи других дорог
Ты, как всегда, очарователен,
И в этом главный твой порок.

От крохотных слез, как от кипучей смолы
Не расплавятся цепи, не вспыхнет искра.
Неужели шансы настолько малы?
Неужели для нас это просто игра?

Я охрипну и вздохом провожаю домой
Все слова и улыбки разругавшие стороны.
Ты же знаешь, бывает зимней парой,
Когда не разделишь холод и зной точно поровну.

Мои действия не иллюзорны
Их можно потрогать, залезть изнутри,
Но слова настолько просторны,
Что разбегись и ладонью сотри.

Остаюсь с ними, красивыми лицами.
Ждущими ласки и красок вина.
Прощай, посылаю приветы с синицами,
Только долго не стой у окна.


Рецензии