В День рожденья

   В.С.Высоцкому посвящается

" Матерюсь!.. Значит больно и тошно,
Но Америка мне не нужна,
Полюбить всё, увы, не возможно,
Русь святая волнует меня.

Я люблю только то, что тревожит:
Не восторг - замирание толпы,
На гитаре, а с ней мы похожи,
Рвутся струны, как нити стропы..."

О героях, из фильмов, он думал,
Рядом были любовь и беда.
И в сомненьях неясного шума,
Строки те выверяли года.

Всё он знал наперёд. Он - провидец.
Его кони на крыльях неслись.
Расскажи-ка о том, очевидец,
Как с земли уносился он, ввысь.

Скакуны его были лихие,
Не услышали стонов мольбы
И Поэзия - мыслей стихия
Бушевала на троне борьбы.

Он ушёл в Олимпийское лето,
Но оставил нам песни под стать.
И в торжественной звёздности эхом
Его Лира всем будет звучать...

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Очень люблю творчество Высоцкого, потому не могу пройти равнодушно мимо этого стихотворения. Спасибо за память о нем.

Надежда Лаврушина   26.01.2014 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ещё. С уважением

Надежда Александровна Кузина   26.01.2014 14:37   Заявить о нарушении