доказать

Всю свою жизнь кому-то что-то доказываю:
О том, что не трогала уличного котёнка,
О том, что не я разбила мамину вазу,
А старшая - несознающаяся - сестренка,

О том, что учила дома по русскому правила,
О том, что курить не пробовала ни разу,
О том, что будильник на точное время ставила,
И теоремы сложнейшие - тоже доказывала.

Доказывала, что смогли удивить подарком,
Доказывала, что умею давно целоваться,
Что новые туфли действительно энной марки,
Или - что мне и вправду есть восемнадцать.

Доказывала: похудеть за месяц - реально,
Были бы лишь желание и настрой,
Что нужно смеяться, когда всё совсем печально,
Что можно влюбиться без памяти - всей душой...

Я всем доказала, кажется, всё, что можно.
Многое мне давалось довольно просто...
Одно доказать действительно невозможно:
Родителям - то, что дочка их стала взрослой.


Рецензии
да,да,да.да,да,да...

Андрей Бойков   10.01.2014 13:52     Заявить о нарушении
как договаривались))

Андрей Бойков   12.01.2014 16:29   Заявить о нарушении