Наитие Сократа

Плебейство не знает наитий; оно рассудительно, рассудочно, как Сократ.
***
У Сократа были наития, опровергающие его самого.
***
Платона прельстили наития Сократа, а не его рассудительность.

(Из книги "Пазори")


Рецензии