Ушел от себя прежнего...

Ушел от себя прежнего, вырастил
как цветок на подоконнике
новые привычки
хотя все также забываю спички
на тумбочке в прихожей
и выключить свет перед сном
знаешь, каждый новый день,
каким бы ни был он —
неизбежная цепь
новых встреч, рукопожатий вскользь
а так хотелось чуть больше искренности
нужных слов...
очередной улов
глаз сетей на пол вытряхнул, надел тапочки
тишина бывает разной на звук,
но все чаще кричащей
как головой в пролет летящий
я сжался в этом коридоре до точки
хотя ведь было сердце палящим
жалящим
что-то вроде лампочки
только живое, живущее пьяным летом
и ароматом полевых цветов
спектральный круг моих цветов
коллекционных глаз мигание, взоры
фотокарточки,
висящие на нитке дыры, заплаточки
в красном проявлялись жизни
будто кто-то придумал их, нарисовал заново
я вытаскивал из жидкости
отпечаток чьей-то судьбы
чьих-то темных ночей с падением в сны
возможно, я в какой-то мере вор, грабитель
древние индейцы верили, что так забирают душу
пол часа стою в душе
закрыв глаза,
наверно, ты была права
и я был равнодушен ко всему, кроме себя
но я
знаешь...
я всегда веду себя вот так, и это странно
ведь раз за разом красная строка
и цитадель моя не так уж и крепка
и кто-то бьется отчаянно мне в сердце,
а я тут же включаю мудака...
наверно, в любви я эгоист
будто не верю, будто атеист
я будто проверяю всех на прочность
поэтому играю так на нервах
на клавиши рояля нежности давлю
но я люблю
по-своему люблю...


Рецензии