Недоумение волхва

Недоумение волхва
Перед сияньем Рождества.
Откуда в ледяной ночи
Такие тёплые лучи?
Быть может, это след звезды
Среди небесной борозды?
Или предчувствие зари,
Забрезжившее изнутри?
Быть может, средь небесных тел
Недавно ангел пролетел?

Недоумение волхва
Перед явленьем Божества.
Где в яслях Бог, там до сих пор
Пречистой Девы ясный взор.

2.01.2014.


Рецензии