Царь

            
Царя  Бориса  -  образ  монолитный
Паата  Бурчуладзе  создавал.
И  на  вопрос: «Вы  Пата?» -
«Нет,  не  Пата.» -
Борис  нам  тихо  отвечал.

Но  голос  с  бархатным  раскатом
В  Борисе  Пату  выдавал.
А  сам  он  был  уже  не  Пата,
Борис  был!  Царь!
Трагизм  весь  облик  выражал.

                ***                Декабрь 1983г


Рецензии