Зеркала

Я не люблю чужие зеркала.
Они как лёд-холодные и злые.
А дома-из такого же стекла,
но добрые,привычные,живые.

Бывает на душе так тяжело,
что кажется сама себе не рада.
А милое волшебное стекло
тихонько молвит:"Не грусти!Не надо!

Ты посмотри ,родная, на себя:
ты хороша, а жизнь вокруг прекрасна!"
Морщинки сретуширует любя
и может взор потухший сделать ясным

А если радость вдруг забьёт ключом,
я в зеркале спешу её умножить.
Оно,играя солнечным лучом,
крупицы радости на миллион помножит
                08.05.1999.


Рецензии
чудесная лирика Елена, счастья Вам...

Александр Канторович   16.01.2014 14:19     Заявить о нарушении
Мне тоже по душе ваш слог. Спасибо, я ведь в этой компании новичок.

Елена Гилева   22.01.2014 17:23   Заявить о нарушении