Сложности выбора
из одноразовой посуды не пьют дважды…
Она отвлеклась на карту вин
и мысли стали совпадать с движениями
указательного пальца:
бокал сухого закажу
и скоротаю с 12-ю промилле вечер,
всматриваясь в лица через стекло,
напрасно ищу героя последней встречи.
***
...Да, красное теперь моим губам негоже:
физиология предаст
и все мои желания – румянцем на щеке,
к тому же цвет страстной Италии – признак любви,
а у нас так... было касание кожей.
– Официант, бокал белого!
Сегодня знакомлюсь с Парижем!
2-6 января 2014 г.
Свидетельство о публикации №114010608108