Что такое счастье?
И почему от него люди плачут?
Когда и за что оно нам выдается?
И, что же, все-таки, счастьем зовется?
Оно не имеет ни вкуса, ни цвета,
Однако, пока существует планета,
А вместе с ней человеческий род,
С весьма переменным успехом живет,
Люди все время будут стремиться.
Как можно больше счастья добиться,
С завидным упорством проводят они,
В поисках счастья все свои дни.
И лишь немногим дается понять,
Что далеко не надо искать!
Как правило, счастье находится рядом,
Смотрит на нас насмешливым взглядом,
Ведь мы очевидного не замечаем,
В бесплодных метаниях жизнь прожигаем!
Так ничего не сумев понять,
Искать продолжаем опять и опять.
А «ларчик» просто совсем открывается:
Счастье от нас никогда не скрывается,
И нужно всего лишь себя заставлять
В любых мелочах его узнавать!
Счастье вокруг нас живет повсеместно,
Но по причине, нам неизвестной,
Мы мимо него почему-то проходим,
Предлоги не видеть его мы находим,
Хотим отыскать и боимся ужасно,
Что наши старания будут напрасны.
И чаще поэтому, предпочитая,
Пройти, очевидного не замечая!
Кого же винить нам в отсутствии счастья?
Какого еще мы желаем участья?
Судьба одинаковый шанс всем дает,
Так почему же кому-то «везет»?
А кто-то не хочет немного свернуть
И счастью навстречу смело шагнуть!
Поэтому я предлагаю всем нам
Все время смотреть по сторонам,
Чтоб знаки Судьбы не пропустить
И двери для счастья открыть не забыть!
Свидетельство о публикации №114010603902