Бетховен, Толстой, Дягилев
В балете Дягилева угадывается "Крейцерова соната" Бетховена-Толстого: культ искусства, доходящий до самоотрицания.
Заразительность искусства по Льву Толстому превращает искусство в эпидемию, каких бы добрых чувств искусство ни пробуждало.
2013
Свидетельство о публикации №114010509215
Владимир Микушевич 06.01.2014 19:57 Заявить о нарушении