Что за чудное созданье!

Что за чудное  СОЗДАНЬЕ -
Внучка моя, Настенька!
В глазках синих – ликованье,
Губки пухлы, красненьки!

Голосочек, как звоночек,
Трелью рассыпается,
То щебечет, то хохочет,
Ротик – улыбается!

Носик пуговкой у нас,
Щёчки, как пампушки,
И ресниЩИ вокруг глаз,
И на месте – ушки!

Хохотунья и плясунья,
Славная девчушка,
Словно птичка-щебетунья,
Милая болтушка!

Ножки, в красненьких сапожках,
Не стоят на месте:
Так и скачут по дорожке
С мамой Леной вместе.

Прыг, да скок– ещё разок,
Маму обгоняют.
«Догони меня, дружок!» -
Будто призывают.

Убегает день за днём,
Подрастает внучка,
Сядет с бабушкой рядком
И обнимет ручкой.

«Ты, бабуля, не тужи -
Я уже большая!
Ты мне лучше расскажи:
Была ли ты такая?»

Расскажу своей Настуне,
Как была такой же -
Хохотуньей и плясуньей,
На неё похожей!


Рецензии
Стихотворение удалось. Приятно видеть продолжение своей жизни...Спасибо! Успехов!

Валерий Курганов   04.02.2015 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Удачи!

Людмила Калачева   05.02.2015 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.