n26-n27 Золотится от света дорога

Газель

Золотится от света дорога,
Убегает с колёс в горизонт.
В ней надежда моя и тревога,
От дождей, неудач новый зонт.

За окном разлилось жёлто поле
Череда заблестела озёр.
Рыбный Маныч - место земное
С камышами осенний простор.

С тополей вдоль дорог шелест ветра.
Ожидаем опять листопад.
Сентября пролетят километры.
Отцветёт, увядая, наш сад.

17.09.2010. Дорога г. Волгодонск - г. Ростов на Дону

 
Проснулось утро на полях
В домах, в крестах, на куполах.
Сияет золотом собор.
Роняет лес листвы убор.

Благоговение в сердцах,
Мой взгляд застыл на облаках.
Пылает заревом рассвет.
В душе зажёгся яркий свет.

18.09.2010. станция «Лиски»


Рецензии