снег летит с высот Олимпа

снег летит с высот Олимпа,
словно вестник с волей Бога:
ты чего к окну прилипла,
дышишь зябко, одиноко?..

в чем печаль твоя, в чем горе?
в чем бессилие твое?
убаюкиваешь волю
иль сознание свое?!

не горюй, снега, что слезы:
кто ж грустит под Новый год?!
пусть крепки зимы морозы,
если любит, то придет!

уступай, великодушно,
размышляй, неторопливо;
мудрость - это быть радушной -
в управленье - терпеливой...

жить другим - себе во благо,
измеряй любовь поступком:
что ж, поплачь, коль хочешь, плакать,
завтра примешь все - за шутку!
*


Рецензии