Журналисты

Журналисты берут интервью у поэтов и у писателей.
Странно.Я думал, они сами себе интервью.
Спрашивают, на политику не насрать ли ?
Спрашивают, родину любишь ли ты свою ?
Если б спросили меня - я б не ответил честно.
Если б спросили меня - я шел бы в разрез со стихами.
Я бы сказал "Да, ваши комментарии тут уместны"
Сказал бы, что нет, не считаю вас всех мудаками.
Сказал бы, что да, я в любовь верю,
Сказал бы, что люблю Пушкина и Толстого
Не важно что сказал бы я - я бы это сказал не первым.
Не осталось в мире не сказанного слова.
А журналисты все выдают новинки.
А журналистам все выдают авансы.
Журналисты, идите в эстраду, пишите пластинки.
Ваше наличие уменьшает на эволюцию шансы,
Ваше наличие отдаляет важные даты.
Лучше пишите, пожалуйста, стихи или прозу
Если журналисты кому-то нужны когда-то,
То "Всем и всегда" - точно не ваш лозунг.


Рецензии