31 декабря
Декабрьский вечер, с ночью обнимаясь,
Глядит, как серебрится небосвод,
В гигантский звёздный купол превращаясь.
В снегах леса. Безмолвие хранят,
Позёмкой заметаемы, долины.
И, чуя приближенье января,
Мороз на окнах расписал картины.
Настанет полночь и курантов бой,
Нам возвестит, что Новый год родился
Хлопки шампанского, петард искрящих вой.
Всё как везде, куда бы не явился.
Ну а пока осталось пол часа
Той зимней ночи, что уходит в вечность,
Природа спит, а звёзды в небесах,
Мерцая охраняют бесконечность.
2013
Свидетельство о публикации №113122909387
Никита Счастливцевъ 20.04.2023 22:14 Заявить о нарушении
Павел Савилов 2 22.04.2023 14:37 Заявить о нарушении