Бить зеркала...

Бить зеркала пустое развлеченье.
Красы не множит битое стекло.
Оно не улучшает настроенье.
А вместо зеркала появится окно,

Где виден мир реальный и тоскливый,
А может быть, весёлый, озорной,
Где зеленеют стройные оливы,
И ветер забавляется волной.

Чтобы не видеть хмурого обличья,
Я отойду в сторонку от зеркал.
Лишь пёс соседский рад до неприличья.
И у него улыбчивый оскал.

Хвостом виляет, крутит головою
И весело бежит навстречу мне
С открытою, счастливою душою.
И тянется поластиться к руке...

25.12.2013


Рецензии