О, женщины! Да нечем вам кичиться!

Любить мужчин, не требуя взамен
Ни капельки слепого поклоненья,
Ни крохи к поклоненью приложенья
(В капризов омут - низкий старт с колен) -

Способны только мамы. Не ропщи,
Ты - женщина, что мною столь любима!
Ведь только для детей своих ты прима.
Своих! А я - не твой. И, значит, щи

Да прочие котлеты и борщи
Готовь, и повкуснее, будь любезна,
Любви моей безмерной дабы бездна
Тебя всю поглотила! Не взыщи...

И, кстати, будь я мужа идеал:
С утра - шеф-повар, дня среди - продюсер,
По вечерам - ответственный за мусор,
Ночами же - разведчик-нелегал,

Во сне (за неименьем лучших дел)
Имён и явок вслух не выдающий,
В себе хранящий тайны райских кущей
Под пыткой голых автономных тел -

Грустила б всё равно и лишь тогда
Была б согласна впасть ты  в эйфорию,
Когда б закон признал полиандрию
Для облегченья женского труда.

Но, слава богу, я - не идеал.
Конечно, мы, мужчины, в общей массе,
Способны быть в любой из ипостасей,
Предстать любым из инь и ян начал -

Но только в сладких грёзах некой той,
Что жаждет быть любимой беззаветно!
И лучше б абсолютно безответно...
Проснулся. Ффух: я снова холостой!

Я снова холостой! Уррря! Уррря!
О, женщины! Да нечем вам кичиться!
Без вас мы не могли бы лишь родиться!
Уже о том, что жить, не говоря...


Рецензии