В один день Его воспаём и прославим...

В один день Его воспаём и прославим,
А следующим утром клеймём, распинаем.
А Он терпеливо в души глядит
И улыбнувшись опять всё простит.

Но сколько же можно, всех нас прощать
Законы извечны и их не отнять.
И каждый проступок ударит хлыстом
Быть может не сразу, а позже -- потом.
                1997


Рецензии