скажи, мой друг...
И мрамор драгоценный, и металл...
Материю в волшебный сплав бросая,
Ты создал всё, о чем в ночи мечтал.
В тени сонета, в тишине келейной,
Один, один в кругу прекрасных книг,
Ты, память сердца рифмами лелея,
Вдруг набросал небрежно чей-то лик...
Сбылась ли та, рожденная из пены,
Была ль с тобой коварная Лилит -
Минуты сердца в памяти нетленны,
И - каждая с тобою говорит...
Из сладостных и трепетных мгновений,
Из танца тел, из песни тёплых рук -
Всю память сердца ты вложил в творенье...
...и - ожила... Ты рад? Скажи, мой друг...
Свидетельство о публикации №113122402932
Натка Славкина 26.12.2015 13:19 Заявить о нарушении