Тебе не укрыться от псов...

Сединами выбелен луг...
На чистом листе обновленья
Бежишь ты от псов незабвенья
И памяти преданных сук.

Тебе не уйти от собак,
Слюною избрызгавших землю!
Ты - был, без сомненья. Но тем ли,
Любовь заточив в саркофаг?

Эрзац эфемерный тепла -
Камина горячие камни -
И в утро закрытые ставни...
А правда ль любовь здесь жила?..

А был ли ты полностью прав,
Когда чьи-то подлость и зависть
Спалить в твоё прошлое взялись
Возврат - и кивнул ты, устав;

Огонь, озирая юдоль
Налитыми кровью белками,
Взъярённо лизал языками
Хребтины мостов через боль -

Ту самую боль от утрат,
Текущую ломаной лентой
И пенной волны эвольвентой
Влекущую адово в ад?

Когда догорали хребты,
И глупая к немощи жалость
Испуганно к детству прижалась,
А в старость вышагивал ты?

Когда догорали мосты,
Металась, смятеньем объята,
В огне том мечта виновато:
Простишь ли сгоревшую ты?..

Тебе не укрыться от псов -
Ощерились пасти клыками,
Как ночи - безумья клинками
Кошмаров предутренних снов...


Рецензии