Уезжай, сынок!

Как поздно нам мудрость дарует Бог –
Попробуй ее стяжай!
Я сыну сказал – уезжай, сынок!
Выучись – и уезжай!

И сто поколений твоих отцов
Счастья здесь не нашли!
Не жди советов от мудрецов –
Беги от этой земли!

Прозренье – оно, как холодный душ.
И позднее иногда.
Под хохот разбойников и чинуш
Бесславно пройдут года.

Тебе ведь жить, тебе и решать.
Тебе выбирать пути!
Но если ты честен – надо бежать.
Правды тут не найти.

Я так не хочу, чтобы ты умолк!
Беззвучно судьбу кляня!
Еще раз прошу – уезжай, сынок!
Будь счастлив!
 Вместо меня…


Рецензии