n102-n103 Уснули липы леса ночью звёздной

Уснули липы леса ночью звёздной
С густой листвою, жёлтой на ветвях.
Одна луна казалась белой, полной
На чёрном бархате, чуть в облаках.

Застыли клёны в ярких одеяньях,
В накидках красных из листвы, плащах
Коснулись руки: тайное свиданье
При тлеющих, берёзовых свечах...

21.10.2010. Рахманиновский зал,
Пушкинский вечер «Роняет лес багряный свой убор...»

 
Рукой, листая вновь календарь листвы
По осени моей печальной,
Я вспоминаю милые черты
И берег жизни с Вами дальний.

Нет, не ушла любовь в небытие
И чувства позже не остыли,
А взгляд с волнением - событие.
Я вижу, Вы не разлюбили...

21.10.2010. Рахманиновский зал, Пушкинский вечер


Рецензии