Юный Тиль

Между поисками хлеба,
Как бродячий менестрель,
Бросив скучные беседы,
Сочиняю под свирель!

На боку бутыль пустая
Бьёт меня то тут, то там,
Поспешу себе, мечтая,
По долинам и горам!

С девушками я неловкий:
От рождения такой,
И, поглаживая попки,
Тороплю родных домой!

Дождик струями промочит,
Солнце высушит опять!
От рассвета и до ночи
Меня страже не догнать!

Звон монет я слышу редко,
А известность — ну её!
Лучше с ветреной кокеткой
В речке полоскать бельё!

На воде проказы шумны,
Сразу слышатся окрест!
Ели — строгие игумны,
Надзирают чудный лес!

Если песня слаще хлеба,
Для страны моей родной
Буду петь, пока есть Небо
Над моею головой!

25 октября 2013 г.


Рецензии