Ночная метель

Метель съела багрянец заката,
Хлесткий ветер стегал все дома.
Сумрак, прежде такой небогатый,
Опустился. Небес терема

Скрыли напрочь свой вид морозный.
Бесы вышли. И стонет упырь.
Что найдет он во тьме кромешной?
Нечем голод ему утолить.

Не суется живое в тот хаос—
Слугам ада мил беспредел.
И уже разворована касса,
Что была у земли  у колен.

Утром мир новостям удивится –
Снег вне плана перемещен.
Пробивается к людям зарница
И срываются вздохи со слов.
7. 12. 2013 г.


Рецензии