Счастье всегда рядом

Живя сегодня в радости и счастье,
Не прогибаясь  с силою под мир
Не надо слишком "париться" о завтра
Прыжок вперёд не постижим.

Мы все живём и строим планы
Мечтая каждый о своём,
Но суете предавшись в лапы
Чужою жизнью проживём.

Запросы с каждым днём растут
Мы хочем большего и больше
И верим счастье принесут
Заслужено положут в ноги.

Но в ноги грелку, на голову лёд --
Такой ли каждый ожидал полёт...

А счастье есть "здесь" и "сейчас"
В секунде каждой;
Иль нет вообще -- и не придёт однажды.

То как мы мыслим и живём
Рождает действий цепь
Для будущих времён!
                2013


Рецензии