конечно, президент у нас не Бог

конечно, президент у нас не Бог
но и в других "пуэбло" нет святейших...
он в доску наш... он знает в словах толк
ему нет равных средь умнейших
вон сколько их, пришли к нему на "бал"...
амбиции свои в табличках выставляя
но, президент аккорды ровно брал
на женские анфас - ы, западая...
мне не в чем президента уличить
он- молодец! он даже Маше улыбался
Он не медведь, он тоже хочет жить
поэтому всех выслушать старался
"барьеры" брал без потуг, налегке
хотя, глаза, порой волненье выдавали
он бдил, он знал, что руль стратегии
в его руке...
и тон сам задавал на "выпады"
в неугомонном зале...
"бациллы мира" не стряхнуть рукой:
коль к нам бегут... то значит, у нас лучше!
безоблачно не там, где солнце и покой
а там (сказал поэт) -
"где первых нет и отстающих"...
я не люблю осанну власти петь.
но нынче, президент, мне был приятен
за то, что он, чуть дальше стал смотреть
и видеть солнце, пусть и, не без пятен!
*


Рецензии