Мой солярис

Мгновение, и стёкла покрылись коркой льда.
Кифозным стылым боком сутулилась вода,
Мороз дохнул – застыла, узора не стыдясь.
В нелепые мотивы, сковав земную вязь.

Сквозь ситечко напрасных надуманных обид
Просеялся нахально эзотеричный вид.
Ну, здравствуйте, кошмары таинственных высот,
Развалы и глубины бессмысленных  красот.

Внутри и вне – кликуши в костюмах домино,
Виньетками русалки в прозрачных кимоно,
Инкубы и суккубы построились в ряды
Над ними – полтергейсты, и это полбеды!

Беда – что кто-то дикий вздыхает и зовет
Войти, врасти, проникнуть в кошмарный колкий лед.
И воплотиться в нечто отчаянной любви.               
Иллюзией желаний вину его обвив.

Таков он – мой солярис, предновогодний лот.
Тут разум не поможет, возможно, быт спасет.
Воды горячей кружка и тряпка под рукой.
Сейчас я обеспечу порядок и покой.

Плеснула и скорее: сдирать, стирать, смывать…
Отмыла, поглядела – какая благодать.
Скамейка и рябинка, синички и крыльцо.
Прохожие, машины, знакомое лицо…

Омылся подоконник и лужа на полу…
Мороз дохнул, и снова…  танцуют на балу
Вампиры с пауками, потоки знойных ведьм,
И прочей чертовщины сплошная круговерть.

Отчаянный солярис, стремившийся помочь,
Копирует поспешно звезду, снежинку… ночь…
Расширилось пространство, мерцает теплый цвет
Рассыпались кошмары, кошмаров больше нет.

Последняя попытка командует – мотор!
Дохнул мороз, на стекла струится фа минор…
Прелюдия к рассвету. Застывший серпантин.
И твой порыв навстречу сквозь нити паутин…


19.12.13


***


Рецензии