Пушкин и няня

- «Няня! Заостри перо!
 Так, как ты умеешь!»
 - «Ты, дружок, и сам давно
 Пишешь, словно бреешь!

 И за денежки, поди,
 Продаёшь стихи-то?
 Ну да ладно, вот, гляди!
 Пёрышком водить-то

 Легче, чем пшеницу жать,
 Копны к небу высить,
 Строить Храм и воевать,
 Защищая близких!»

-«Няня! Няня! Что за бред!
 Ты протри глаза-то!
 Уверяю, что поэт
 Выше чем солдат!

 В нём едином и срослось
 То, что сердце любит:
 Всё, что в Родине сплелось,
 И, конечно, — люди!»

-«Слушай, Саша, подь за мной!
 У меня наливка
 Мы по рюмочке… одной…
 И закусим сливами!»

- «Няня, милая, с тобой
 С радостью и лаской!
 А за чаем и халвой
 Ты расскажешь сказку?»

27 июля 2011г


Рецензии