Диалог оптимиста и пессимиста в больничной палате
Пессимист- И печень уже тоже барахлит.
О- Длиннее стали дни, короче ночки.
П- И что? А у меня отит, холецистит.
О - Скоро, представь, воспрянет вся природа!
П - Растает снег, опять начнется суета.
О - Какие звуки! Солнце выше, а погода!
П - Шум, трескотня скворцов и маета.
О - А трели соловьёв, цветы, берёзы!
П - Умолкнут соловьи, цветы завянут, подожди.
О - Весенний первый гром, какие грозы!
П - Потом туманы, осень, грязь, дожди.
О - Зато зима - снег белый, лыжные прогулки!
П - Метель завоет, холод и мороз.
О - Смотри! Вот снегири, давай дадим им булки!
П - Нет булки у меня, а есть невроз-артроз.
Заходит врач:
Ваш диалог, друзья, подслушал я случайно.
Кто из вас болен, кто здоров-уже не тайна.
Выписываем вас (оптимисту), вы полностью здоровы,
А вы, увы (пессимисту), вам курс назначим новый.
Свидетельство о публикации №113121902408