Халдеи!

«Халдеи!»

Тайны халдейских жрецов,
В древности, мир удивляли.
Взглядом,  смиряли огонь,
В воздух, себя поднимали.



Плавили камни в руках,
Палки, во змей превращали.
Души, ушедшие в прах,
Словом, себе вызывали.

Знали рожденье Христа,
Под Вифлеемской звездою.
Марс и Венера когда,
Вместе сливались одною!

С дрожью, Египта жрецы,
Грозным Халдеям внимали!
Мчалися в храмы гонцы,
Будто на слет приглашали.

Ныне Халдеи, где те?
Память, о них лишь витает.
Только мошенник порой,
Брешет, ученье их знает!

Тайны, хоронят века,
В свитках, жрецов из Египта.
Держит Халдеев рука,
Что постороннему скрыто!

Странен забытый  язык,
В ветрах, пустынь, всё гуляет.
К смерти Халдей не привык,
В памяти нашей блуждает.

Где-то в зыбучих песках,
Он и смеётся и стонет.
Только забвения прах,
 Их города, всё хоронит!

«Наши знания о Разуме и Вселенной!»

Солнце не сгорает
И горит века!
Мило протекает,
Времени река.

По своим мы зорям,
Отмеряем дни.
В радости, иль горе,
Вместе, иль одни.


Но другое время,
Где-то, там идёт.
Не бессмертно ль племя,
Между зорь где год!

Время, мы считаем,
По своим годам!
И не представляем,
Даже года, там!

Ну, а если солнца,
Над планетой два?
Светят вам в оконце,
Как считать года?

Там, не знают ночи,
Только вечный день,
Голову морозит,
Нам земная тень.

Между звёзд, галактик ,
В световых годах,
Отмеряет практик,
Лишь в своих мозгах!

Для бессмертных время,
Море, не река!
Вот познаний семя,
Не для  ду..ка!

Для мудрых: Бог создал светила,
Солнце и луну, на третий день творения!
Какие дни,  были без солнца? И луны?

Молитва Давида: «Тысяча лет, как день вчерашний!»

«Будьте свободны, ибо раб не может
быть свободен, но сын ( Творца)»
( Евангелие Павел апостол)

На крыльях зори, над планетой,
Я долго бездумно летал.
Не слушал чужие советы,
Бесстрашно свободой дышал!

Мечтами парил, во вселенной,
Пространство  и время пронзал!
Там, мысли летят вдохновенно
И чудные песни слагал!

Для духа, познавши свободу,
В душе, я построил свой храм.
И пил я, в горах родниковую воду,
Где с Евой, спускался Адам.

Бродил с Моисеем в пустыне,
Шагал, средь Египта рабов.
Где каждый, как помню доныне,
Вернуться назад, был готов!

Как птицы, что выросли в клетке,
Боятся свободы своей.
И рвутся назад, в  свои сетки,
Не будут свободой мудрей!

О разум! Не ползай змеёю,
Ведь ты, отраженье Творца!
Не телом живи, а душою,
Познанье прими, до конца!

Пусть валятся годы седые,
Душа  же, всегда молода!
Блага позабывши земные,
Кружись, как в природе вода!

Мечтами пари во вселенной,
И чудные песни слагай!
Где мысли, родятся мгновенно,
Слова лишь лови, выбирай!


Рецензии