Зимнее утро в деревне

...
Занесло деревню снегом,
Не проехать на телеге.
Да какая тут телега?
Ведь вокруг - по пояс снега.
Спряталась луна давно,
А в деревне - то,темно.

Заворчал тут дед Тарас
-Город позабыл про нас,
Город – то стоит в огнях,
А деревня вся в снегах.
За узду коня повёл,
Все сугробы обошёл!
...
Спит зима. Вокруг сугробы,
Отдыхают хлеборобы,
А из печки – дым трубой,
До небес столб дымовой.

Разобраться не могу -
Все дома стоят в снегу.
- Что сугробы задымились?
- Нет, все печки затопились.

Я корову напоила,
Сено в ясли положила,
Накормила всех курей
И домой бегу скорей!

Детушки мои проснутся
И спросонья улыбнутся.
Быстро испеку блины,
В школу побегут они.
...
Утром дети все проснулись
И на кухню потянулись.
В доме пахнет вкусно хлебом.
Разбудили даже деда.

Мама  в печке испекла
И к столу всех позвала.
За большим столом сидим,
Молоко и хлеб едим!
17.12.2013.


Рецензии