Ната стала кандитатом
Стала, стала кандидатом
В науке биологии,
Как, впрочем, очень многие,
И родные тоже рады
Непростой такой награде,
Ведь училась восемь лет –
В этом состоит секрет.
Занималась клетками
И разными розетками,
Растворами, средой
Для клеточек живой,
И мышками, и метками,
Стеклянными пипетками.
Микроскопы и пробирки,
И стеклянные бутылки
Досконально изучала,
Вот и кандидатом стала.
Клетки, к слову, не простые –
Клетки эти - стволовые.
Разные статьи писала
И английский изучала
По данной, по тематике,
Нужна тут математика
Клетки все пересчитать,
В график данные сверстать.
Изучала до рассвета,
Слушала коллег советы,
Чтобы клетки нарастить
И людей больных лечить.
Как посадит свои клетки
Из малюсенькой пипетки,
Долго, долго наблюдает
Как там клетки прорастают.
Очень интересно ей
Линии растить быстрей,
А потом под микроскопом
Сосчитает их все скопом.
Нам же удивительно,
Хотя и убедительно.
Помогала вся команда,
И поздравить коллег надо.
Свидетельство о публикации №113121701825